CANAPES NAVIDEÑOS



TOSTAS DE FOIE CON MANGO

INGREDIENTES

    2 rodajas de foie gras mi-cuit
    2 rodajas de mango
    4 rebanadas de pan
    100 g de azúcar
    200 ml de vinagre de Módena
    aceite de oliva virgen extra
    pimienta
    perejil

PREPARACION

Coloca las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno y tuéstalas en el horno a 200ºC, durante 1-2 minutos.

Espolvorea las rodajas de mango con un poco de pimienta y cocínalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Corta cada rodaja por la mitad.

Corta cada rodaja de foie en cuatro.

Para la reducción, pon a reducir el vinagre de Módena en una sartén con el azúcar. Cocina a fuego vivo hasta que tome consistencia melosa.

Coloca sobre cada tostada de pan dos trozos de foie. Agrega encima una lámina de mango y riega con la reducción de Módena. Espolvorea con perejil picado y sirve.

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON PIÑA

INGREDIENTES

    4 langostinos tigre
    1 rodaja de piña
    1/2 limón
    2 cucharadas de salsa de soja
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    cebollino

PREPARACION

Pela los langostinos y sazona.

Corta la piña en cubos y salpimienta.

Cocina la piña y los langostinos a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite.

Prepara una vinagreta con la salsa de soja, un poco de cebollino picado, el zumo del limón y un chorro de aceite. Mezcla bien.

Ensarta un langostino en cada brocheta y añade la piña. Baña las brochetas en la vinagreta y sirve.

NAVAJAS A LA ORIENTAL

INGREDIENTES

    12 navajas
    1 lima
    3 cucharadas de salsa de soja
    1 cucharada de aceite de sésamo
    1 punta de wasabi en polvo
    1/2 diente de ajo
    agua
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    perejil
PREPARACION

Pon las navajas a remojo en un bol con abundante agua y una pizca de sal para que vayan soltando la arena que puedan tener.

Sazona las navajas y cocínalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Saca la carne de las conchas.

Para la vinagreta, vierte el zumo de la lima en un bol. Añade un chorrito de aceite de sésamo, la salsa de soja y una pizca de wasabi en polvo. Agrega el diente de ajo picado, un chorro de aceite de oliva, un poco de ralladura de lima y perejil picado. Mezcla bien.

Salsea las navajas con la vinagreta y sirve.

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