EMPANADA



INGREDIENTES:
Para la masa:

500 g de harina
100 g de agua
100 g de aceite
50 g de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 huevo (sólo la yema)
1 cucharadita de sal
1 sobre y medio de levadura de panadería en polvo.

Para el relleno:

2 cebollas
2 calabacines
4 pimientos verdes italianos
2 pimientos rojos
2 tomates pelados y sin pepitas
aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
1 bote pequeño de tomate frito
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta

PREPARACION:

Comenzamos con el relleno:

Cortamos todos los ingredientes, en una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla, los pimientos, el laurel y el ajo entero, añadimos el calabacín y el tomate y dejamos que se haga lentamente, salpimentamos y cuando esté casi cocida la verdura añadimos el tomate frito y dejamos 5 minutos mas, quitamos el ajo y el laurel, dejamos enfriar.

Seguidamente haremos la masa:

 Ponemos en un vaso el vino y el agua y lo calentamos en el microondas durante 15 segundos a máxima potencia; en un cuenco mezclamos la harina, la levadura y el pimentón, añadimos los líquidos, la yema de huevo y la sal, amasamos con las manos durante unos 15 minutos hasta que la masa se vea manejable, esté lisa y no se desmigue. La dejamos en un cuenco durante una media hora tapada con un trapo limpio hasta que doble su volumen.
Pasada la media hora la volvemos a amasar para sacar el aire y la separamos en dos porciones iguales, que estiraremos con el rodillo dejándolas de forma rectangular, colocamos una parte en la bandeja del horno, extendemos el relleno y ponemos la otra parte de la masa encima, cerramos los bordes,  pintamos con huevo y  horneamos media hora a 180º-200º.

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