HELADO DE KINDER BUENO

INGREDIENTES

 300 cc de leche entera
 200 cc de nata para montar
 75 cc de azúcar granulado
 25 cc de azúcar invertido
 2 yemas de huevo L
 100 gr. de avellanas trituradas hasta obtener un polvo fino
 150 gr. de chocolate blanco
 1 cucharada de avellana en pasta
 2 Kinder Bueno en trocitos

PREPARACION:

Ponemos en un cazo a fuego medio la leche junto con la nata, el azúcar invertido y la pasta de avellanas.
Mientras llega a ebullición, troceamos el chocolate lo más finamente que podamos y reservamos, y en un bol batimos las yemas con el azúcar granulado y reservamos también.
Cuando la mezcla que tenemos al fuego empiece a hervir, retiramos y agregamos el chocolate removiendo hasta que se derrita y añadimos las avellanas trituradas y removemos.
Vertemos las yemas batidas con el azúcar e incorporamos a fuego medio y sin dejar de remover hasta que la mezcla espese (unos 5 minutos).
Pasado este tiempo, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera durante unas 4 horas o toda la noche.
Vertemos en la heladera  y ya al final del proceso de mantecación incorporamos los trocitos de Kinder Bueno
Si no tenemos heladera, ponemos la mezcla en el congelador en un recipiente no muy alto. Durante 4 ó 5 horas tendremos que sacarla cada 30 minutos para batirla o removerla y evitar que cristalice.

FUENTE: http://charhadas.com/ideas/32639-receta-de-helado-de-kinder-bueno

0 comentarios :

Copyright © 2013 EN OBRAS