MOFONGO



INGREDIENTES:

3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrón
3 dientes de ajos
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACION:

 Para hacer el mofongo puertorriqueño comenzamos pelando los plátanos verdes y cortandolos diagonalmente en rodajas de aproximandamente 2 centimetros, los remojamos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos y escurrimos.
Calentamos abundante aceite vegetal, añadimos las rodajas de plátano y freimos lentamente a temperatura moderada unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Las sacamos y escurrimos.
En un mortero, machacamos bien los ajos y los mezclamos con el aceite de oliva, lo reservamos en un bol y machacamos las rodajas de plátano frito, añadimos el chicharrón y seguimos machacando, agregamos el ajo con aceite y mezclamos bien. Formamos bolas y servimos caliente.
La mejor receta de mofongo de Puerto Rico se come con caldo de res.

0 comentarios :

Copyright © 2013 EN OBRAS