MEJILLONES RELLENOS





INGREDIENTES:

2 kgs. mejillones grandes
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 grs. bacon ahumado
1/2 litro de bechamel espesa( como para croquetas)
2 huevos
harina
perejil
pan rallado
aceite oliva
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco

PREPARACION:
Lavamos y limpiamos de barbas los mejillones. Los ponemos en una cacerola amplia al fuego con el laurel y el vino blanco. Los tapamos y dejamos que se abran todos. Dejamos en una fuente a enfriar y filtramos y reservamos medio vaso del líquido dónde los hemos abierto.
Una vez estén fríos, los retiramos de las conchas y los picamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos el bacon picadito y el perejil. Damos unas vueltas y le añadimos el agua de abrir los mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos los mejillones picados. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.
La bechamel se prepara con medio litro de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y una pizca de sal.
En las conchas vacías, vamos poniendo una cucharada del picadillo hasta acabar con todo. Cubrimos cada mejillón con la bechamel templada.
Una vez estén todos cubiertos con bechamel, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Los freímos en aceite abundante y los servimos bien calentitos.

0 comentarios :

Copyright © 2013 EN OBRAS