SOLOMILLO AL HORNO A LA SAL CON PERAS



INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de cerdo.
  • Sal gruesa para hornear para cubrir los solomillos.
  • Un poquito de agua.
  • Hierbas provenzales (opcional).
  • 2 peras.
  • Aceite de oliva.
PREPARACION:
- Pon a calentar el horno a 200 grados.
- Quita la grasa de los solomillos.
- Humedece la sal con un poco de agua y añade las hierbas provenzales al gusto. Mezcla muy bien para conseguir una pasta.
- Pon una cama de sal en la bandeja del horno y coloca los solomillos sobre ella.
- Cubre la carne con el resto de la sal hasta conseguir una capa compacta. Es importante conseguir que la sal quede perfectamente compactada y los solomillos tapados por completo.
 - Hornéalos a 220 grados durante 20 minutos.
- Mientras tanto, pela las peras y quítales el corazón.
- Haz seis gajos con cada pera.
- Pon una sartén a calentar con una gota de aceite.
- Dora las peras a fuego medio hasta que estén blandas.
 - Cuando los solomillos estén listos, sácalos del horno y quita la costra de sal. También debes quitar los cristales de sal que hayan podido quedar pegados al solomillo.
- Deja los solomillos reposar cinco minutos envueltos en film transparente.
- A continuación, trocea el solomillo en filetes de dos centímetros de grosor.
- Sirve los filetes de solomillo con los gajos de pera cocinados

0 comentarios :

Copyright © 2013 EN OBRAS