SOLOMILLO AL HORNO A LA SAL CON PERAS
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo.
- Sal gruesa para hornear para cubrir los solomillos.
- Un poquito de agua.
- Hierbas provenzales (opcional).
- 2 peras.
- Aceite de oliva.
- Pon a calentar el horno a 200 grados.
- Quita la grasa de los solomillos.
- Humedece la sal con un poco de agua y añade las hierbas provenzales al gusto. Mezcla muy bien para conseguir una pasta.
- Pon una cama de sal en la bandeja del horno y coloca los solomillos sobre ella.
- Cubre la carne con el resto de la sal hasta conseguir una capa compacta. Es importante conseguir que la sal quede perfectamente compactada y los solomillos tapados por completo.
- Hornéalos a 220 grados durante 20 minutos.
- Mientras tanto, pela las peras y quítales el corazón.
- Haz seis gajos con cada pera.
- Pon una sartén a calentar con una gota de aceite.
- Dora las peras a fuego medio hasta que estén blandas.
- Cuando los solomillos estén listos, sácalos del horno y quita la costra de sal. También debes quitar los cristales de sal que hayan podido quedar pegados al solomillo.
- Deja los solomillos reposar cinco minutos envueltos en film transparente.
- A continuación, trocea el solomillo en filetes de dos centímetros de grosor.
- Sirve los filetes de solomillo con los gajos de pera cocinados
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