BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

La elaboración de este bizcocho es muy antigua y una de las más populares en Sevilla
Cuenta la leyenda que con este bizcocho se inicia un ritual de buena suerte, salud y fortuna para aquél que lo elabora.
Pero antes de llegar a ese punto se necesita que una persona te regale un vaso de la masa madre que es el principio de todo y que indica el deseo de buenaventura de esa persona hacia ti.
Conseguir que la suerte, salud y  fortuna lleguen a nosotros no es tarea fácil, pues se requieren nada menos que 10 días para la elaboración del bizcocho a la antigua y de manera totalmente artesanal, sin usar batidora, ni frigorífico, ni nada. Lo único que usaremos será una cuchara de madera.
La tradición dice que al recibir la masa madre debes hacer el bizcocho y debes  comenzar en jueves para que esté listo el sábado de la semana siguiente.Durante los dias siguientes
a la recepción de las masa madre lo que haremos sera alimentarla, al final del proceso obtendremos cuatro vasos de masa, uno lo utilizaremos nosotros y los otros tres, los regalaremos junto con las instrucciones de los pasos a seguir a quienes queramos que le llegue la suerte, la salud y la fortuna.

Para los que no pueden esperar a que alguien le regale la masa madre aqui os dejo la receta:

INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:

    1 vaso de harina.
    1 vaso de leche.
    1/2 vaso de azúcar
    1/2 sobre de levadura Royal.
     (el vaso será de unos 200ml)

Mezclamos todos los ingredientes, lo tapamos y dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. Tranquilos que no se estropea.
A partir de aqui comienza el proceso que durará 10 dias.

JUEVES: Se vierte el contenido del vaso que nos han regalado en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y uno de harina de trigo. NO SE MEZCLA
VIERNES: Mezclamos con una cuchara de madera la masa anterior.
SABADO: NO SE TOCA
DOMINGO: NO SE TOCA
LUNES: Se añade un vaso de leche entera, otro de azúcar y otro de harina de trigo. NO SE MEZCLA
MARTES: Mezclamos con una cuchara de madera.
MIERCOLES: NO SE TOCA
JUEVES: NO SE TOCA
VIERNES: NO SE TOCA
SABADO:   Por fin, el gran momento. Apartamos tres vasos de la masa obtenida, que son los que entregaremos a las tres personas a las que queramos desear suerte, salud y fortuna.

Al resto de la masa se le añade:
  2 vasos de harina de trigo
  1 de azúcar
  1 vaso de aceite girasol
  1 vaso de leche entera
  1 vaso de nueces y/o almendras picadas
  1 vaso de pasas sin hueso
  1 sobre de levadura
  2 huevos enteros
  Una pizca de sal
  Una pizca de canela
  Una pizca de vainilla
  1 manzana troceada
  Ralladura de una naranja

Se mezcla todo bien con la cuchara de madera y se mete al horno a 180ºC, durante 40 o 45 minutos.

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