FILLOAS CON CREMA

Receta con un poco de difilcutad pero estan buenisimas.
INGREDIENTES:

Para la masa:
6 huevos
75g de harina
1/2 l de leche
azucar glas
mantequilla
sal
canela molida


Para la crema
1/2 l de leche
100g de azucar
6 yemas de huevo
50g de harina
1 limon
aceite
1 palito de canela

PREPARACION:

Filloas
Primeramente batiremos los huevos y los mezclaremos con la harina, la mantequilla y la sal, agregamos la leche mezclamos bien y lo pasamos por un colador.
Ponemos un poco de mantequilla en una sarten, cuando este caliente pondremos una pequeña cantidad de la mezcla anterior, lo justo como para cubrir el fondo de la sarten y que no nos quede demasiado gruesa la tortita, dejamos dorar por ambos lados. Repetiremos este proceso hasta terminar la masa.

Crema

Hervimos la leche con un palito de canela y  dejamos enfriar.
En un cazo echamos las yemas de huevo y el azucar mezclandolo muy bien hasta que comience a quedar fino, añadiremos la harina desleida en un poco de leche fria y lo juntamos con la leche hervida junto con un poco de corteza de limon.

Ponemos el cazo a fuego suave hasta que espese procurando que no hierva y removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Rellenamos las filloas con la crema y freimos en abundante aceite, escurrimos y espolvoreamos con azucar y canela.

2 comentarios :

  1. Una pregunta, la pasta queda flexible para poder enrollarlo de nuevo con la crema?

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    Respuestas
    1. Si m la pasta deberia quedarte flexible para poder enrrollarlo, intenta que no te quede demasiado gruesa para evitar que se rompa.

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